В Брестской области ожидается сильный ветер: объявлено штормовое предупреждение
9 февраля 2020 в 20:12 201
На основании прогнозов синоптиков, 10 февраля на большей части территории Беларуси возможно усиление ветра порывами до 15-22 метров в секунду.

В частности, в на Брестчине в начале новой недели будет облачно с прояснениями. В ночь на понедельник без существенных осадков, а утром и днем велика вероятность дождя.

Ветер южный, юго-западный 7-12 метров в секунду (порывы 15-20 метров в секунду), днем местами по Бресту - до 22 метров в секунду. Температура воздуха составит +6 +8°C.

В связи с неблагоприятным метеорологическом явлением в МЧС напоминают о возможных повреждениях (обрывах) линий связи и электропередач; отключениях электрических подстанций и электроэнергии в населенных пунктах; повреждениях (обрушениях) слабо укрепленных конструкций, кровель зданий, сооружений; падениях деревьев.

Министерство по чрезвычайным ситуациям рекомендует населению при сильном ветре:

- убрать хозяйственные вещи со двора и балконов в дом (подвал), обрезать сухие деревья, которые могут нанести ущерб вашему жилищу;

- поставить автомобиль в гараж, а при его отсутствии припарковать вдали от деревьев, а также слабо укрепленных конструкций;

- находясь на улице, обходить шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей.

- сторониться деревьев и разнообразных сооружений повышенного риска — мостов, эстакад, трубопроводов, линий электропередач, потенциально опасных промышленных объектов.

Mybrest.by

Поделиться: