В Брестской области около 1000 человек претендуют на место в участковой избирательной комиссии
4 февраля 2014 в 11:05 387
На территории области образованы 954 избирательных участка. В состав участковых избирательных комиссий по выборам в местный Совет депутатов выдвинуты 9939 претендентов. 
По информации начальника главного управления организационно-кадровой работы Брестского облисполкома Александра Коледы, в этом году число комиссий в сравнении с предыдущей избирательной кампанией уменьшилось на 26.


В состав комиссий предлагаются:
- представители общественных объединений - 4244 человека,
- граждане, которые выдвинули свои кандидатуры путем подачи заявления - 4101 человек,
- представители трудовых коллективов - 1594 человека.

Среди активистов общественных объединений в претендентах на включение в состав комиссий - члены БРСМ, структурных подразделений Федерации профсоюзов Беларуси, РОО «Белая Русь», Белорусского союза женщин, объединения ветеранов.

От политических партий в состав комиссий выдвинуты только 94 претендента. В области это:
- Коммунистическая партия Беларуси - 37 человек, 
- БНФ -26, 
- Белорусская партия левых «Справедливый мир» - 17, 
- Республиканская партия труда и справедливости - 9,
- Объединенная гражданская партия -5. 

«Обращает на себя внимание тот факт, что в подавляющем большинстве представители политических партий выдвинуты в Бресте. Это наводит на мысль о том, что ресурс у партий есть только в крупных городах», - прокомментировал БЕЛТА эти цифры Александр Коледа.

Следующим этапом после отбора претендентов станет формирование участковых избирательных комиссий, в которые войдут от 5 до 19 человек. 

В Брестской области 36 избирательных участков будут находиться в учреждениях здравоохранения, в том числе санаториях. В воинских частях образованы 4 участка.

Mybrest.by

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: