В Брестской области официально насчитали 69 родников
23 февраля 2020 в 11:14 123
Новый тематический слой о родниках Беларуси появился на публичной кадастровой карте в декабре 2018 года. В настоящее время на онайн-карте есть сведения о 962 подобных объектах.

По информации пресс-службе Госкомимущества, пространственный слой публичной кадастровой карты Республики Беларусь «Родники» пополнился информацией об еще 259 объектах, расположенных на территории Гродненской и Могилёвской областей.

rodnik-19022020.png

Таким образом, количество родников на публичной кадастровой карте увеличилось на треть. На сегодняшний день на карте обозначено:

·         Брестская область – 69 родников;

·         Витебская область – 94 родника;

·         Гомельская область – 165 родников;

·         Гродненская область – 230 родников;

·         г. Минск – 2 родника;

·         Минская область – 144 родника;

·         Могилевская область – 258 родников.

Слой «Родники» пополняется информацией в рамках взаимодействия Национального кадастрового агентства Госкомимущества и Центрального научно-исследовательский института комплексного использования водных ресурсов Министерства природы и охраны окружающей среды.

Благодаря этому на публичной кадастровой карте стали отражаться сведения о родниках и иных водных источниках республики, имеющих историческое, географическое, природное, экологическое, духовное и другое значение для жителей и гостей Беларуси.

Mybrest.by

Поделиться: