В брестском политехе создали робота-экскурсовода, который поможет туристам во время ЧМ-2014
30 апреля 2014 в 11:44 1331
К чемпионату мира по хоккею, который начнется в белорусской столице 9 мая, студенты и молодые учение Брестского технического университета создали робота-экскурсовода, который сможет ответить на вопросы туристов и провести их в нужное место.
Робот-гид будет работать в «Минск-Арене». Он может распознавать человеческую речь на разных языках и самостоятельно передвигаться к заданной туристом точке.

«Приезжают иностранные гости... Русский язык маловероятно, что они знают, английский тоже, может, не каждый. В роботе установлена система - сразу введено несколько языков. Пользователь может выбрать свой язык и спросить, как пройти в библиотеку, в туалет, где кассы, как пройти на трибуну», - рассказал в сюжете СТВ один из разработчиков робота-гида Денис Хомиченко.

ПОДРОБНЕЕ о роботах-гидах и других разработках БрГТУ: Разработчик роботов: «Человечество решило, что роботы – это гуманоиды, похожие на человека, но это не так».

Подготовились к приему иностранных туристов и в Бресте. В Брестской крепости закупили несколько аудиогидов и подготовили англоговорящих экскурсоводов, а на железнодорожном вокзале появилась касса «We speak English!».

Анна ГОРОДНИЧУК



Поделиться:

Добавить комментарий
Email: