В брестском микрорайоне Южный завершены дорожные работы, но в горисполком подана новая жалоба
5 октября 2014 в 17:09 3 1459
Речь идет о проезде, соединяющем улицы Рокоссовского и Жукова, который теперь оборудован тротуаром для пешеходов и открыт для автомобильного транспорта.

южный1.JPG

Почти два года назад за благоустройство этой территории жители микрорайона собрали более 1100 подписей в адрес городских властей. Помогали собирать подписи и распространять информационные материалы брестские активисты гражданской инициативы «Говори правду!», которые даже организовали кампанию под названием «Тысяча и одна ямка».

южный2.JPG

В результате, как отметил один из инициаторов этой кампании Игорь Масловский, теперь можно констатировать, что все работы по ремонту дорожного покрытия на этом участке улиц Жукова и Рокоссовского завершены. Кроме того, вдоль проезда, соединяющего упомянутые улицы, появился тротуар: правда, сделан он из битума, а не из тротуарной плитки.

южный3.JPG

Однако если состояние дорожного покрытия на этом участке теперь полностью соответствует необходимым стандартам, то после проведения работ по укладке тротуара вдоль проезда, оказался перекрыт прямой выезд на улицу Жукова. В результате «безымянный» проезд соединили с площадкой диспетчерского пункта «Южный городок» (конечная остановка общественного транспорта).

южный5.JPG

Это стало поводом для новой жалобы, направленной от имени Игоря Масловского в горисполком и управление ГАИ Брестской облисполкома. В ней он еще раз обращает внимание, что во всех предыдущих обращениях в органы власти местные жители не просили перекрывать данный проезд для движения, а тем более - соединять его дорогой с остановкой общественного транспорта.

южный6.JPG

По мнению автора обращения, такая ситуация приведет к нарушению безопасности дорожного движения. Следует также учитывать, что рядом находится гимназия №6 и данная территория всегда полна детей. Поэтому в обращении высказана просьба: разблокировать движение по проезду. разрешить прямой выезд из проезда на улицу Жукова (как это было изначально), и восстановить небольшой участок демонтированного тротуара.

южный7.JPG 

южный8.jpg

Олег СУПРУНЮК, фото кампании «Говори правду!»

Поделиться: