В Брестском госуниверситете организовали акцию ко Дню борьбы с торговлей людьми
21 октября 2013 в 16:29 242
В Бресте 18 октября прошла акция, приуроченная к Европейскому дню борьбы с торговлей людьми, сообщает БелаПАН.

Мероприятие было организовано в Брестском государственном техническом университете волонтерами отряда «Элпис» в рамках нового проекта брестского общественного объединения «Клуб деловых женщин», на базе которого работает республиканская горячая линия по вопросам безопасного выезда за рубеж. 

В фойе вуза была открыта созданная волонтерами фотовыставка «Две стороны заграницы». На одном стенде размещено 15 цветных снимков, представляющих молодых людей, которые успешно учились и работали за рубежом. На втором — 15 черно-белых постановочных фотографий, обращающих внимание на то, в какой ситуации можно оказаться, если попадешь в ловушку и становишься «живым товаром». Между этими двумя частями экспозиции был установлен информационный стенд с телефонами республиканской горячей линии по вопросам безопасного выезда за рубеж. 

В ходе акции волонтеры отвечали на вопросы студентов, а также распространяли тематические календари. 

Как сказала БелаПАН председатель объединения «Клуб деловых женщин» Лариса Истомова, задача данного проекта, который стартовал в сентябре этого года и завершится в феврале 2014 года, — создать у молодежи, которая относится к группе риска, модели безопасного поведения в миграционных вопросах. 

«В рамках проекта волонтеры отряда «Элпис», созданного на базе БрГУ им А.С. Пушкина, прошли обучение принципу «равный обучает равного» и будут проводить подобные мероприятия в учебных заведениях областного центра», — дополнила Истомова. 

Она отметила, что на республиканскую горячую линию по вопросам безопасного выезда за рубеж, которая была открыта в Бресте 5 февраля 2003 года в рамках проекта «Работа информационной горячей линии по противодействию торговле людьми в Республике Беларусь» при поддержке представительства МОМ в Беларуси, уже поступило около 22,8 тыс. звонков. Почти 25 % звонивших — молодежь в возрасте до 25 лет. 

«Основные вопросы, которые интересуют молодых людей: обучение и трудоустройство за рубежом, а также работа за границей в период летних каникул. Девушки нередко задают вопросы, связанные со знакомством и заключением брака с иностранцем», — отметила Истомова. 

БелаПАН
Поделиться:

Добавить комментарий
Email: