В Бресте противников строительства аккумуляторного завода вызвали в милицию и задержали
13 апреля 2019 в 08:45 211
Днем 12 апреля десяток человек пришли в Ленинский РОВД города Бреста по повесткам, которые они получили на этой неделе во время начавшегося суда над блогером Сергеем Петрухиным.      

Перед тем, как войти в здание РОВД, активисты устроили флешмоб, когда один из участников переоделся в костюм волка.

Что касается, повода для задержания, то Екатерине Басаргиной, Дмитрию Андросюку, Владимиру Козловскому, Денису Малашенко, Сергею Свирскому, Владиславу Абрамовичу, Олегу Ермоленко, Демьяну Лепесевичу, Олегу Вялову и правозащитнику Владимиру Величкину вменяется в вину нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий (статья 23.34 КоАП).

По всей видимости, речь идет о событиях 7 апреля, когда группа противников аккумуляторного завода организовала шествие по улицам Пушкинской и Советской к площадке перед входом в ЦУМ. По пути следования участники шествия скандировали лозунги против завода.

Скорее всего, ближайшие выходные задержанные проведут в изоляторе временного содержания, а суды над ними состоятся в понедельник (15 апреля). Таким образом, они не смогут принять в традиционной воскресной встрече противников завода на площади Ленина в Бресте.

Олег СУПРУНЮК

Поделиться: