В Бресте в городскую избирательную комиссию не вошел ни один представитель оппозиции
30 декабря 2013 в 09:01 260

Брестские демократические активисты назвали сформированную комиссию «правильной» и «стерильной» и считают, что комиссия «из своих» закладывает основу для недоверия к выборам.

Брестская городская избирательная комиссия по выборам в местные Советы депутатов была сформирована 27 декабря на заседании президиума Брестского горсовета и Брестского горисполкома. 

«Заседание длилось около восьми минут. Зачитали список из 13 человек, за который все проголосовали. В нем не оказалось ни одного из четырех выдвиженцев в этот избирком от оппозиционных политических структур: партии левых «Справедливый мир», Объединенной гражданской партии, Партии БНФ и Белорусской социал-демократической партии (Грамада), - сообщила БелаПАН Людмила Денисенко, председатель брестской городской организации Белорусской партии левых «Справедливый мир. - Не было ни обсуждения кандидатур, ни возможности задать вопрос, почему не включен в избирательную комиссию наш активист Петр Левицкий, который уже дважды работал в участковых избиркомах», - дополнила активистка.

 С ее мнением солидарен и председатель Брестской областной организации Белорусской социал-демократической партии (Грамада) и активист «Говори правду!» Игорь Масловский:

«Брестская городская избирательная комиссия стерильна. В ее состав вошли все, кто, так или иначе, связан с действующей властью. Это представители образования, медицины, социальной сферы, коммунальных служб, а также женской и военной организаций. Что все эти люди будут делать в политическом процессе?» 

Представители оппозиции отмечают, что за последние 10 лет не помнят такого «правильного» состава комиссии. К примеру, в 2010 году во время выборов в местные Советы в состав городской и районной комиссий были включены по одному представителю партии «Справедливый мир».

«Местные исполнительная и представительная власть уже заложили основу для недоверия и непризнания итогов выборов, сформировав такой состав комиссии только из своих. Соответственно и ответственность несут только они», - добавил Игорь Масловский.

Mybrest.by, фото news21.by



Поделиться:

Добавить комментарий
Email: