В Бресте тестируют мобильное приложение под рабочим названием «Берегись поезда»
Мобильное приложение разработано специалистами из Казани Тимуром Кадыровым и Андреем Алмазовым для обеспечения безопасности на железной дороге и уже работает в России.

Как сообщили в УВД Брестского облисполкома, мобильное приложение «Берегись поезда» создано для того, чтобы напомнить гражданам, что железная дорога-зона повышенной опасности. Находясь вблизи объектов железнодорожного транспорта жителям Брестчины в очередной раз напоминают при помощи данного приложения оставаться бдительными, беречь детей от травмирования проходящими поездами.

Это приложение призвано сократить детский травматизм на железной дороге. При приближении к железнодорожным путям менее чем за 70 метров, блокируется любой медиа-контент, проигрываемый на телефоне. Менее чем за 50 метров, также блокируется любая музыка, проигрываемая на телефоне, и подается оповестительный сигнал, чтобы человек обратил внимание и посмотрел по сторонам, нет ли приближающегося поезда.

000023_EEAD2ADEE357C61F4325835A004C2DF1_259313.jpg

Приложение «Берегись поезда» позволяет останавливать проигрывание контента (музыка, видео и т.д.) при попадании в опасную зону движения железнодорожного транспорта.

Это мобильное приложение можно считать полезным для всей семьи: благодаря встроенным в него функциям, родители оповещаются SMS об отключении ребенком приложения, а также отключении геолокации и попадании в опасную зону. Предусмотрена функция родительский контроль о местонахождении ребенка.

Сейчас сотрудники милиции Брестчины тестируют данное приложение в местах с развлетвленной сетью железных дорог: в частности, на участке вблизи железнодорожного переезда на улице Пушкинской в областном центре.

Mybrest.by

Поделиться: