В Бресте состоялся региональный форум на тему местного самоуправления и деятельности депутатов
17 марта 2020 в 16:55 182
В мероприятии, проходившей в рамках программы «Углубленный диалог», приняли участие активисты политических партий, общественных организаций и волонтеры избирательных кампаний.

Участники регионального форума из Бреста, Березы и Микашевичей обменялись опытом взаимодействия с депутатами Брестского областного и городского Совета депутатов, Березовского и Лунинецкого районных Советов депутатов, обсудили вопросы транспарантной деятельности местных органов самоуправления.

Семинар 3.jpg

Кроме того, доктор политических наук Анна Канюс провела исторический экскурс в традиции белорусского местного самоуправления от средневековья до современности, а руководитель организации «За свой город» Игорь Масловский поделился опытом проведения кампании #найдидепутата. По его словам, после мониторинга Брестского областного Совета, выяснилось, что информации о деятельности этого Совета и самих депутатов - «кот наплакал».

Семинар 4.jpg

«На форуме рассматривалась возможность совместной межпартийной работы в брестском регионе, - рассказала заместитель председателя Брестской областной организации Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Наталья Галанина. - Участники форума выработали рекомендации для более прозрачной деятельности депутатов. Данные предложения будут направлены в Брестский областной Совет депутатов и представлены для всех заинтересованных лиц».

Mybrest.by

Поделиться: