В Бресте состоялся первый суд по поводу конфискации авто у пьяного «повторника»
12 декабря 2013 в 12:24 544
Суд постановил изъять автомобиль у 30-летнего отца четверых детей, который был задержан за рулем в пьяном виде повторно в течение года.
Суд над нарушителем состоялся в Управлении ГАИ УВД 11 декабря. На выездном заседании уголовное дело по ч.1 ст. 3171 УК РБ дело рассматривал суд Московского района Бреста.

В качестве слушателей на процесс были приглашены курсанты автошкол города.

Перед судом предстал житель деревни Пелище Каменецкого района. Как сообщает пресс-служба областной Госавтоинспекции, мужчина уже привлекался к ответственности за вождение в пьяном виде в декабре 2012 года. За это нарушение на него наложили штраф в размере 4,5 млн рублей с лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года.

«Однако, 27 октября 2013 года молодой человек сотрудниками батальона ДПС ГАИ УВД вновь был задержан за рулём автомобиля «ВАЗ 2107», который зарегистрирован на имя его матери, в состоянии алкогольного опьянения. В отношении него было возбуждено уголовное дело за управление транспортным средством повторно в течение года после наложения административного взыскания за такое же нарушение», - сообщает отдел по агитации и пропаганде ГАИ УВД Брестского облисполкома.

Смягчающими обстоятельствами в деле стали признание и раскаяние в содеянном и наличие четырех несовершеннолетних детей. С учетом этого суд постановил наказать мужчину двумя годами исправительных работ с взысканием 20% заработка в доход государства, пятью годами лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортных средств и конфискацией транспортного средства.

Mybrest.by

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: