В Бресте собрали более 1000 подписей за проведение народного референдума
6 февраля 2014 в 10:05 293
Всего в стране участники инициативы намерены собрать за период проведения местной избирательной кампании 50 тысяч подписей. В Бресте сбором подписей занимаются 57 инициативных групп. 

Сбор подписей за проведение народного референдума активисты социал-демократической партии (Грамада) и гражданской кампании «Говори правду!» совмещают с работой по выдвижению своих кандидатов на выборы в местные Советы депутатов.


Как рассказал глава областной организации БСДП (Грамада) Игорь Масловский, люди поддерживают инициативу оппозиционных политиков и ставят свои подписи в пользу проведения референдума, на который предлагается вынести ряд важных для страны вопросов.

К началу февраля в Бресте, по информации Масловского, удалось собрать 1000 подписей. 

«Народный референдум» - инициатива, которую воплощают в жизни представители разных оппозиионных партий и движений - БНФ, БСДП (Грамада), «За свободу!», «Говори правду», Партии свободы и прогресса.

Алексей Янукевич, председатель партии БНФ, на пресс-конференции в Минске 29 января заявил, что за три года, на которые расчитана инициатива, политические активисты намерены собрать 500 тысяч подписей, от которых власть «отмахнуться уже не сможет».

Mybrest.by


Поделиться:

Добавить комментарий
Email: