В Бресте прошла встреча министра по ЧС Беларуси и Главного коменданта пожарной службы Польши
23 марта 2014 в 08:24 941
Теги: МЧС
Министр и Главный комендант обсуждали вопросы международного сотрудничества пожарных аварийно-спасательных служб Беларуси и Польши и перспективы его развития.

В Брест 22 марта приехали Министр по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь генерал-майор внутренней службы Владимира Ващенко и Главный комендант Государственной пожарной службы, начальник гражданской обороны Республики Польша генерал-лейтенант Веслав Лесьнякевич.

В рамках встречи Владимир Ващенко и Веслав Лесьнякевич побывали в пожарной аварийно-спасательной части №5 Брестского районного отдела по чрезвычайным ситуациям, ознакомились с материально-технической и учебно-тренировочной базой подразделения. 

Высокие гости осмотрели организованную здесь же выставку пожарной аварийно-спасательной техники, оборудования и снаряжения, средств защиты, выпускаемых на территории Брестской области и применяемых для ликвидации чрезвычайных ситуаций на трансграничных территориях.

На территориии международного молодежного волонтерского центра юных спасателей-пожарных Еврорегиона «Буг» руководители Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь и Государственной пожарной службы Республики Польша посадили именные деревья на заложенной в 2008 году «Аллее дружбы». Об этом была внесена соответствующая запись в «Книгу почётных гостей».

Стороны также ознакомились с материально-технической и учебно-методической базами международного молодежного волонтерского центра, осмотрели экспозицию работ, представленных для участия в международном творческом конкурсе «Спасатели глазами детей», пообщались с юными спасателями-пожарными.

По информации Брестского областного управления МЧС
Поделиться:

Добавить комментарий
Email: