В Бресте прошел агитационный пикет за кандидата в президенты Беларуси Светлану Тихановскую
25 июля 2020 в 20:38 115
Мероприятие было организовано в парке воинов-интернационалистов доверенными лицами Тихановской: сама она в этот субботний день посещала предвыборные митинги в других регионах страны.

Утром стало известно, что неизвестные люди расклеили в парке листовки против кандидата Светланы Тихановской и представителей ее штаба. Кроме того, на сцене большими буквами было написали матерное слово. Ко времени проведения пикета надпись убрали, а представители команды Тихановской написали в милицию заявление по поводу распространения дискредитирующих кандидата листовок.

На сам пикет многие брестчане пришли с плакатами. В частности, были люди с портретами арестованных брестских блогеров «Народного репортера» - Сергея Петрухина и Александра Кабанова, на которых завели уголовное дело.

Сам формат встречи предусматривал наличие «свободного микрофона»: выступить могли все желающие. Во время выступлений собравшиеся скандировали лозунги в поддержку политзаключенных («Выпускай!»), а также предвыборный девиз – «Верым, можам, пераможам!».

По предварительным данным в агитационном пикете в Бресте приняли участие около трех тысяч человек.

Mybrest.by

Поделиться: