В Бресте призывают создать условия для безопасного использования велосипеда как городской транспорт
6 апреля 2015 в 09:46 9039
Совместное обращение на этот счет было принято на встрече представителей восьми брестских организаций и инициатив, связанных с велодвижением.

Как сообщил директор информационно-просветительского учреждения «За ВелоБрест» Владимир Красько, необходимость встречи назрела давно и представители велоклубов часто высказывались о необходимости координации своей деятельности. По итогам форума было принято решение о создании совместной информационной площадки для коммуникации и планирования мероприятий. Кроме этого, на 26 апреля запланировано городское открытие велосезона

Что касается совместного обращения, то его инициаторы считают необходимым проводить популяризацию велодвижения в городе с привлечением всех заинтересованных сторон (велоклубов, городских властей, СМИ, УГАИ), «принимая во внимание проблемы загрязнения атмосферного воздуха в Бресте, создание «пробок» при движении автотранспорта, увеличение числа заболеваний горожан связанных с малоподвижным образом жизни».

Учитывая последние трагические ДТП с участием велосипедистов-школьников в Бресте, авторы обращения предлагают задействовать в профилактических мероприятий в школах представителей велодвижения и обязуются прилагать усилия по информированию всех участников движения (пешеходов, велосипедистов, водителей автотранспорта) о правилах дорожного движения.

В обращении также высказана просьба, чтобы при проведении работ по проектировке, созданию, реконструкции объектов велоинфраструктуры в городе Бресте соответствующие службы привлекали представителей велодвижения с правом внесения предложений на обсуждение, а для согласования совместных мероприятий были организованы встречи с руководством города и области, начальником УГАИ Брестского облисполкома.

Алесь ПЕТРОВИЧ

 

 

Поделиться: