В Бресте появился первый музей мобильных телефонов
2 октября 2013 в 11:42 456
На примере более 300 моделей мобильников можно проследить эволюцию телефона от портативной радиостанции с сим-картой до смартфона.
Выставить свою коллекцию мобильных телефонов решили сотрудники одной из брестских фирм по ремонту мобильников и фотоаппаратов к своему десятилетию. 

«Здесь более 300 моделей телефонов и фотоаппаратов, они собирались на протяжении десяти лет с первого дня существования фирмы. Что-то - из личной коллекции нашего директора, что-то люди приносили», - рассказывает об экспозиции сотрудник сервиса Алексей.

Музей открылся для посетителей 1 октября по адресу ул. Карбышева, 85. Все желающие абсолютно бесплатно могут прийти и увидеть первый «женский» телефон, первый телефон-раскладушку, первый слайдер, первый телефон с поддержкой MP3, самый маленький в мире телефон, первую радиостанцию с сим-картой. Примечательно, что большая часть экспонатов - в рабочем состоянии.

Коллекцию мобильников дополняют несколько старых фотоаппаратов и видеокамер. По словам сотрудника сервиса, 
если удастся найти еще какие-нибудь интересные или редкие экземпляры фото- и видеотехники, экспозиция будет расширена.

Описания к каждому экспонату находятся в процессе разработки. В перспективе владельцы коллекции намерены выступить с инициативой включить музей в туристические маршруты.

Оксана БРОВАЧ, фото автора
Поделиться:

Добавить комментарий
Email: