В Бресте появился двухэтажный паркинг
30 июля 2013 в 11:51 705
Крытая проветриваемая парковка на 50 машино-мест построена на улице Гродненской в микрорайоне «Восток».
Двухуровневая парковка призвана помочь освободить дворовые территории от машин. Стоимость парковочного места пока не определена. В ближайшее время ее назовет Брестское дорожно-эксплуатационное предприятие, которое будет обслуживать парковку. 

«"В процессе эксплуатации нового для городской инфраструктуры объекта выяснится его эффективность. Дальнейшее строительство многоуровневых парковочных стоянок мы предполагаем осуществлять только за счет средств частных инвесторов. Вообще, потребность в таких паркингах в Бресте очень большая. По современным нормам количество машино-мест должно соответствовать половине объема вводимых квартир. А потому проект застройки каждого нового микрорайона предусматривает строительство паркингов. Со временем мы планируем и все плоскостные стоянки переоборудовать в многоуровневые. Других резервов территории просто нет», - рассказал БЕЛТА начальник управления архитектуры и градостроительства Брестского облисполкома.

В генплане развития города до 2030 года, многоуровневые стоянки должны появиться в микрорайонах Вулька-3, Юго-Запад-2, Юго-Запад-3. Во втором Юго-Западном микрорайоне запланированы 5 паркингов в общей сложности на 1500 мест. 

Для переоборудования плоскостных парковок в многоэтажные уже определены 12 мест. Таким образом, как и отметил главный  архитектор города, удастся увеличить количество парковочных мест в несколько раз.

По информации ГАИ УВД Брестского облисполкома, на 1 июля 2013 года в Бресте зарегистрированы 149 140 транспортных средств. БЕЛТА уточняет, что Брестская область по плотности машин уступает только Минску: на 1 тысячу жителей в области приходится 517 автомобилей.

Mybrest.by
DSCN1939.jpg

DSCN1940.jpg

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: