В Бресте после встречи противников строительства аккумуляторного завода прошли задержания
30 сентября 2018 в 18:57 970
Очередная воскресная встреча прошла 30 сентября на площади Ленина, а после ее окончания на улице Энгельса был задержан видеоблогер Сергей Петрухин, который направлялся домой.

Как сообщил правозащитник Роман Кисляк, сотрудники милиции остановили Сергея Петрухина, когда он в компании единомышленников покинул площадь, после чего блогера сопроводили обратно на площадь и усадили в приехавший на пешеходную часть микроавтобус без опознавательных знаков.


На вопрос, за что его задерживают, милиционер ответил: «За организацию несанкционированного митинга». Позднее стало известно, что Петрухина доставили в Ленинский РОВД города Бреста.

42913327_2023350051020354_7696380312653135872_n.jpg

Помимо блогера был задержан еще один противник строительства аккумуляторного завода - Константин Остапук, который шел домой после встречи на площади Ленина. Как утверждают очевидцы, во время задержания активисту стало плохо. Его доставили в райотдел милиции, а затем вызвали медиков. По данным Романа Кисляка, прибывшая скорая забрала активиста из РОВД в учреждение здравоохранения.

На самой площади в воскресный полдень собралось около сотни человек, которые обсуждали последние новости, связанные со строительством предприятия. Несколько человек сегодня пришли на площадь в куртках с надписью «Стоп заводу АКБ! Брест против экологической катастрофы».

stop-zavod.jpg

Одна из участниц встречи сообщила, что подготовлено обращение на имя председателя Брестского облисполкома Анатолия Лиса с просьбой организовать встречу с жителями по поводу строительства завода.

Участники сегодняшней встречи обсуждали запрет на проведение 30 сентября митинга «Брестчане против аккумуляторного завода», на который ранее подавалась официальная заявка. Митинг намечался на площадке у сцены в парке Воинов-интернационалистов, которая определена горисполкомом для массовых мероприятий. Местные власти запретили его на основании того, что там проводятся ремонтные работы. Однако активисты считают, что власти боятся протестов, поэтому не дали разрешения на митинг.

Mybrest.by

Поделиться: