В Бресте планируется начать сбор подписей за отставку лиц, лоббирующих строительство аккумуляторного завода
15 апреля 2018 в 14:59 3 224
Такая идея была озвучена накануне на пресс-конференции активистов инициативной группы, выступающей против возведения около Бреста экологически вредного предприятия.

Об этом же шла речь во время традиционного воскресного «кормления голубей»: неформальные встречи противников строительства завода проходят на площади Ленина, начиная с 25 февраля.

1.JPG

Активисты отмечали, что сбор подписей планируется организовать под обращением на имя Александра Лукашенко с просьбой об отстранении должностных лиц от занимаемых должностей «в связи с утратой доверия общественности».

2.JPG

Поводом для таких действий послужило то, что чиновники брестского региона не отстаивают интересы людей, а способствуют тому, чтобы аккумуляторный завод, который несет потенциальную угрозу, был построен.

3.JPG

Как заявил правозащитник Роман Кисляк, люди устали ждать от местных властей решения проблемы с аккумуляторным заводом. «Чиновники солидаризируются с непорядочными бизнесменами, которые строят этот завод под Брестом, а также с теми, кто уже построил предприятие «БИТ-Сплав» в Белозерске», - пояснил Роман Кисляк.

4.JPG

По словам правозащитника, отходы производства на этом предприятии содержат свинец, а последствия этого ощущаются на многих площадках в Брестской области.

5.JPG

Что касается самой встречи на площади в областном центре 15 апреля, то в ней приняли участи несколько десятков человек.

Mybrest.by

Поделиться:

Добавить комментарий
Email:
Обсуждение:
0
Ваш голос учтен
[гость] [гость] [гость] [гость]Гость.
18 апреля 2018 в 23:58 Полностью солидарен с брестчанами.Но у них ничего не выйдет.Как не вышло с прекращением строительства завода.У чинуш везде круговая порука.Проверено на опыте.И не только моём.Но всеравно-удачи!
Ответить
1
Ваш голос учтен
[гость] Вика
17 апреля 2018 в 16:37 Конституция в руках - отличная идея!
Ответить
1
Ваш голос учтен
[гость] Галя
17 апреля 2018 в 13:48 Может, я не в теме... Но подскажите плиз, как можно "отставить" тех - кого никто не выбирали (а назначали)?
Ответить