В Бресте, Пинске и Барановичах могут появиться жилые дома со встроенными детскими садами
29 января 2020 в 17:56 131
Об этом сообщил журналистам председатель облисполкома Анатолий Лис в Дрогичине, где 29 января открыли первый в области встроенный детский сад.

3.jpg

«Эта идея хороша для любого региона, но особенно актуальна для больших городов. Преимущество проекта в том, что он обеспечивает шаговую доступность дошкольных учреждений образования. В спальных микрорайонах их не хватает. Строить же крупные детские сады не всегда хороший выход, в том числе из-за большого скопления детей, - пояснил Анатолий Лис. - Во встроенном детском саду всего три группы на 20 человек, просторно. Он будет востребован».

4.jpg

Председатель облисполкома обратил внимание, что стоимость строительства детсада в составе жилого дома гораздо меньше отдельно возводимого учреждения образования. Встроенные в жилые дома детские сады в перспективе планируют построить в Бресте, Барановичах, Пинске.

Что касается детсада в Дрогичине, то здесь достаточно площадей и необходимых помещений, выдерживаются все стандарты.

1.jpg

«Проект пилотный. На базе этого детсада будем апробировать технологии: эксплуатацию здания, работу коллектива. Если будут появляться какие-то нюансы, будем вносить изменения на стадии проектирования новых объектов», - сказал начальник управления по образованию Брестского облисполкома Юрий Просмыцкий.

2.jpg

Следующим городом, в котором появится встроенный в жилой дом детский сад, будет Брест. «Уже сейчас рассматриваем возможность видоизменить проект. Поскольку в микрорайоне застройки есть крупный детский сад, новый, скорее всего, сделаем его филиалом. Это упростит управление, подбор и расстановку кадров», - добавил Юрий Просмыцкий.

belta.by

Поделиться: