В Бресте открылось движение по обоим путепроводам реконструируемого Кобринского моста
15 мая 2019 в 12:04 100
Произошло это в ночь с 14 на 15 мая, а все работы на объекте силами ОАО «Дорожно-строительный трест №4 Бреста» будут завершены в июле нынешнего года.

Как сообщил генеральный директор ДСТ Игорь Шугаев, «старались как можно раньше открыть движение по двум построенным путепроводам, чтобы сократить время неудобств для горожан в связи с реконструкцией».

Работы велись непрерывно, без выходных. Длина сооружения получилась более 800 метров, в каждом направлении - по три полосы. В состав объекта входит пешеходный тоннель: он будет открыт летом.

Игорь Шугаев пояснил, что с открытием движения на мосту завершатся основные работы. Ввод объекта в эксплуатацию состоится в июле. Специалистам еще предстоит закончить обустройство пешеходных связей, привести в порядок прилегающую территорию.

Кобринский мост находится в центральной части Бреста, где интенсивное автомобильное и пешеходное движение. Предыдущий путепровод построен в 1960-е годы, он был четырехполосным. Его пропускная способность и техническое состояние требовали совершенствования.

Реконструкция объекта началась в сентябре 2017 года. Особенность в том, что во время выполнения работ трафик не останавливался, вводились лишь ограничения движения транспорта. Проект реконструкции реализуется согласно распоряжению президента «О подготовке к празднованию тысячелетия Бреста».

belta.by

Поделиться: