В Бресте освободили от уголовной ответственности бывшую сотрудницу в сфере охраны окружающей среды
3 июня 2020 в 19:59 87
В отношении женщины было возбуждено уголовное дело по обвинению в совершении преступления, предусмотренного пунктом 1 статьи 427 УК РБ (служебный подлог).

Как сообщили в пресс-службе Брестского областного суда, обвиняемая занимала должность заведующей сектором контроля за выбросами от мобильных источников, загрязнением земель и составом отходов Брестской областной лаборатории аналитического контроля Государственного учреждения «Республиканский центр аналитического контроля в области охраны окружающей среды».

«Имея умысел на совершение служебного подлога, иную личную заинтересованность, умышленно, вопреки интересам службы, находясь на своем рабочем месте, используя предоставленные ей служебные полномочия по составлению официальных документов, дважды в разные периоды времени внесла заведомо ложные сведения и записи в Протокол проведения измерений в области охраны окружающей среды, подтверждающие факт соблюдения аккумуляторным заводом ООО «АйПауэр» законодательства Республики Беларусь об охране окружающей среды и рациональном использовании природных ресурсов», - пояснили в суде.

Дело рассматривалось судом Ленинского района города Бреста, который учел, что, согласно справке учреждения здравоохранения обвиняемая является беременной, и она согласна на прекращение производства по делу вследствие акта амнистии. В соответствии со статьей 2 Закона РБ от 18 мая 2020 года №17-З «Об амнистии в связи с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» суд постановил прекратить производство по уголовному делу и освободить женщину от уголовной ответственности.

Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано и опротестовано в апелляционном порядке.

Mybrest.by

Поделиться: