В Бресте опять задерживают противников строительства аккумуляторного завода (видео)
7 октября 2018 в 14:08 4 184
На площади Ленина в Бресте, где каждое воскресенье собираются противники строительства аккумуляторного завода, днем 7 октября задержано не менее пяти человек.

Еще до полудня были задержаны два жителя Бреста — Дмитрий Андросюк и Андрей (фамилия уточняется). Их увезли в РУВД Ленинского района Бреста. В 12:50 милиция задержала двух женщин — Татьяну Фесикову и Юлию Зубик. Их усадили в стоящую во дворе милицейскую машину.

brest_03.jpg

Когда их вели в машину, люди скандировали «Позор!». Они также пытались поговорить с милиционерами, выяснить, почему задерживают людей. Один из участников встречи, молодой человек, лег перед милицейским автомобилем, но его оттащили милиционеры.

Когда автомобиль отъезжал, люди продолжали скандировали «Позор!». Многие из них, возмущенные произошедшим, отправились в Ленинский РУВД.

brest_02_2.jpg

После того, как машина уехала и многие из участников встречи покинули площадь, был задержан еще один человек — Владимир Мороз.

Напомним, 30 сентября милиция задержала блогера Сергея Петрухина и противника строительства аккумуляторного завода Константина Остапука, когда они возвращались с площади Ленина, где в тот день собралось более 90 противников строительства предприятия.

4 октября суд Ленинского района Бреста признал Петрухина виновным по ч. 3 ст. 23.34 КоАП (нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий повторно в течение года) и оштрафовал на 45 базовых величин (1102,5 рубля); Остапука — по ч. 1 ст. 23.34 КоАП (нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий), ему назначен штраф в 14 базовых величин (343 рубля).

5 октября Остапука задержали в Ленинском РОВД Бреста. Накануне ему вручили повестку, что его вызывают туда в качестве лица, в отношении которого ведется административный процесс. В РОВД на Остапука составили протокол за неповиновение сотрудникам милиции (по ст. 23.4 КоАП). После этого задержали и до суда поместили в изолятор временного содержания.

По имеющимся у правозащитника сведениям, в РОВД посчитали, что Остапук оказал неповиновение сотрудникам милиции, которые задерживали его 30 сентября в Бресте.

Строительство аккумуляторного завода ООО «АйПауэр» ведется на промышленной площадке «Аэропорт» в свободной экономической зоне «Брест». На заводе будет налажен полный цикл производства свинцово-кислотных аккумуляторных батарей.

С 25 февраля каждое воскресенье на площадь Ленина областного центра приходят противники строительства завода.

belapan.by, фото Романа Кисляка

Поделиться:

Добавить комментарий
Email:
Обсуждение:
1
Ваш голос учтен
[гость] [гость] [гость]Коляныч.
13 октября 2018 в 18:11 Брестчане,мы все с вами.Вам тяжело доказывать свою правоту,в этом ,,прававом гасударстве"без прав,но что сделать.
Я понимаю,что вы ничего не докажете и не добьетесь.Но без борьбы тоже нельзя.Пусть вам сопутствует удача,в вашем безнадёжном деле!!!
Ответить
0
Ваш голос учтен
[гость] Оленька
7 октября 2018 в 18:23 [гость] Аргкадий, Именно это и было. Так как милиция защищает государство, а именно власть. Власть обладающая аппаратом управления и принуждения, вынуждает подчиняется всёх себе и к тому же за деньги большинства.
Ответить
0
Ваш голос учтен
[гость] Гость
7 октября 2018 в 18:17 Полный беспредел.. Надев форму эти суЩества воображают себя кем? Неприкассамыми, для коих не существует законов. Люстрации вернут нам реальность. Люстрации!!! И это уже скоро произойдёт, быстрее чем это заводик "рванёт".
Ответить
1
Ваш голос учтен
[гость] Аргкадий
7 октября 2018 в 18:12 Посмотрел видео.
Милиция "борется" с народом? Или что это было то?
Ответить