В Бресте несколько человек были задержаны сотрудниками ОМОН после акции солидарности
3 июля 2020 в 23:48 111
Вечером 3 июля группа людей собралась возле главной сцены у театра эстрады в городском парке культуры и отдыха, где проходил праздничный концерт ко Дню независимости.

Именно здесь ОМОН задержал первого человека. Милиционеры подошли к компании молодых людей, которые сидели на лавочке возле сцены, вывели одного из парней и усадили его в микроавтобус, припаркованный на улице Леваневского.

Через какое-то время участники акции направились ко входу в парк, после чего колонной (примерно в полсотни человек) пошли по улице Ленина, хлопая в ладоши. В этот момент колонну начал сопровождать милицейский автозак и микроавтобусы с сотрудниками ОМОН. Несколько человек были задержаны, остальные разбежались.

Screenshot_2020-07-03 ОМОН в Бресте задержал людей после акции с аплодисментами - Першы Рэгіён.jpg

После этого машины с омоновцами ездили по близлежащим улицам, не давая людям собраться в большие группы. Позже группа молодежи стали хлопать на улице Советской, когда там зажигал огни местный фонарщик.

По информации пресс-службы УВД Брестского облисполкома, 3 июля «за совершение административных правонарушений сотрудниками милиции задержаны семь граждан, в отношении которых начат административный процесс».

Mybrest.by

Поделиться: