В Бресте начал работу волонтерский экологический патруль
2 сентября 2013 в 11:51 542
Первый рейд волонтерского эко-патруля состоялся 31 августа. В первый день своей работы молодые брестчане навели порядок на набережной и очистили фонарные столбы от рекламных объявлений.

В первом рейде эко-патруля участвовали Наталья Чопчиц, Виктория Панасовец, Михаил Королевич и Дмитрий Песков. Присоединился к волонтерам и глава районного комитета природных ресурсов и окружающей среды Петр Брыш.

Волонтерский эко-патруль инициирован общественным объединением «Наследие». Неравнодушные к чистоте родного города брестчане уже не раз участвовали в экологических акциях. Например, восемь раз молодые люди выбирались в рейд в прибрежную зону реки Мухавец в рамках акции «Чистый берег». Ко Дню города волонтеры провели акцию «Чистый Брест - мой город».

Благодаря поддержке местных органов власти, курирующих экологическую обстановку в городе, «зеленую дружину» удалось оформить в отдельное экологическое движение.

Волонтеры будут обращать внимание брестчан на соблюдение элементарных правил выброса мусора, а также следить за сохранностью зеленых насаждений, соблюдением правил парковки в «зеленой» зоне и препятствовать расклейке объявлений в неустановленных местах.

Mybrest.by, фото Олега Голоса, «Вменяемый Брест»

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: