В Бресте на вокзале пассажиры ломают ноги и разбивают головы?
18 сентября 2013 в 12:41 435
Из-за большого расстояния между платформой и вагоном на варшавской стороне вокзала пассажирам приходится прыгать.

— Мы поехали с подругой в Бяла-Подляску. И еще с самого утра заметили, что между вагоном и платформой очень большое расстояние, — рассказала «КП» Галина Куземко. Брестчанка вот уже неделю находится на больничном — у нее сломана нога. — С трудом, но в вагон запрыгнули. Платформа там не вровень с вагоном, а ниже. Возвращались мы уже на последнем поезде. Было темно, мы стояли в тамбуре и обсуждали, как выйдем: мол, такое большое расстояние. Когда я спускалась, проводница взяла у меня чемодан и даже подала руку. Я прекрасно видела, какое там расстояние, но мне не хватило буквально трех сантиметров, и я соскользнула с этой платформы. Это еще хорошо, что я не свалилась туда вниз! Я лежала, кричала. За мной несколько человек вышли. И вдруг так же упал какой-то мужчина, ударился головой о платформу. Не знаю, что с ним дальше было…

К Галине подбежал начальник поезда, забрал билет, чтобы приложить к протоколу. Девушку предложили отвезти домой, успокаивая, что это всего лишь растяжение. Однако Галина настояла на осмотре врача. Приехала «скорая», в больнице Галине сделали снимок — у девушки оказался перелом стопы.

— На следующее утро мой папа поехал к начальнику вокзала. Тот сказал, что они в курсе проблемы. Мол, второй день подряд польский машинист не доезжает до положенного места. Он сказал, что будет разбираться. Как говорили мне многие пассажиры, всех теперь выпускают из первого и второго вагона. То ли там какое-то смещение рельсов, то ли что — непонятно. Нам потом позвонили, сказали, чтобы обращалась в Белгосстрах за страховкой, потому что все пассажиры во время пути застрахованы. Сейчас вот буду заниматься этим, — прыгая на одной ноге, провожает меня до двери Галина.

Но оставлять руководство вокзала безнаказанным девушка не собирается. Она намерена проконсультироваться с юристом и подавать на вокзал в суд.

— У меня обрушились все планы! — говорит Галина. — В гипсе я пролежу как минимум месяц. А у меня работа в БТИ, да еще экзамен в ГАИ, и к сестре в Германию я тоже собиралась. У меня теперь на всю жизнь, наверное, останется страх поездов.

ОФИЦИАЛЬНО

«Никаких норм не нарушено»

На железнодорожном вокзале Бреста «Комсомолке» посоветовали обратиться в Брестское отделение железной дороги, которое и проводит реконструкцию вокзала.

— Никаких норм при строительстве не нарушено! Все построено согласно проекту и СанПиНу. У нас тут прокуратура с линейками ходила и расстояние от вагона до платформы мерила, — рассказал «Комсомолке» первый заместитель начальника Брестского отделения Михаил Круглей. — Нужно просто смотреть, куда идешь, вот и все!

— Девушка говорила, что там расстояние практически метр? Не может такого быть, — удивляется главный инженер Брестского отделения ЖД Владимир Расич. — Дело в том, что там пока стоит временная платформа для отправления международных поездов. И расстояние от вагона до перрона в пределах нормы. Единственный момент, может, она выходила не на саму платформу, а до нее, там, где платформа закончилась? Но спасибо за вопросы, мы будем разбираться.

Настасья ЗАНЬКО, «КП »

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: