В Бресте может появиться клуб ретрокино, если его поддержит инвестор
17 марта 2014 в 17:04 6 787
Брестский клуб любителей ретроавтомобилей «Адам» разыскивает партнеров для реализации проекта, в рамках которого планируется организовать ретропоказы черно-белого кино. 
«Вернуть на время киносеанса в «светлое прошлое» всех зрителей – основная задача проекта «Ретро кино». Оборудование ретро кинотеатра – это частичка истории: кинопроектор, кинофильмы на пленке. «Светлое прошлое» для пожилого и среднего возраста – это ностальгия, для детей и молодежи – это знакомство со своей историей», - пишут инициаторы на сервисе startidea.by.

На этом сайте любой желающий может поделиться своей идеей и найти партнеров или даже инвесторов для ее реализации. 

За реализацию проекта ретрокино взялся Игорь Стукалов, председатель совета клуба «Адам».

В рамках проекта «Ретро кино» запланировано 10 киносеансов под открытым небом. Перед началом каждого будет звучать ретромузыка из патефона. Также зрителей ожидает лекция продолжительностью 10 – 15 минут об истории города Бреста, а по окончании киносеанса всех угостят чаем из самовара.

Кроме этого, организаторы намерены провести 3 благотворительных сеанса - для подопечных Кобринского детского дома, детская деревни г. Кобрина и Домачевского дома ветеранов и инвалидов.

Планируется посещение ретро кинотеатра для зрителей на платной основе. денежные средства, полученные за киносеанс, будут направляться на благотворительные мероприятия Клуба любителей ретроавтомобилей «Адам». 

На каждый киносеанс планируется приглашать людей с ограниченными возможностями, детей из малообеспеченных и многодетных семей вместе с родителями.

Необходимое оборудование для реализации проекта «Ретро кино»:

  • кинопроектор «Украина – 5» - 300 долларов,
  • киноплёнки 10 шт. – 350 долларов,
  • экран – 380 долларов, аренда генератора – 100 долларов,
  • аренда стульев для зрителей – 100 долларов.

Срок реализации проекта - с 1 мая по 1 сентября 2014 года, в дальнейшем проект планирутся реализовывать ежегодно.

Организаторы надеются, что их идея найдет поддержку и брестчанам покажут-таки ретрокино.

Анна ГОРОДНИЧУК

Поделиться:

Добавить комментарий
Email:
Обсуждение:
0
Ваш голос учтен
[гость] Петрович
21 марта 2014 в 10:03 adam-brest@tut.by, Проголосовал! )
Ответить
1
Ваш голос учтен
adam-brest@tut.by
21 марта 2014 в 9:54 Всем доброго, весеннего дня. В Беларуси мы не нашли подобного ретро кинотеатра, а вот в Москве есть проект "Кинопередвижка", аналог передвижного кинотеатра середины прошлого века. Так что у Бреста есть все шансы стать первым городом, в котором начнёт свою работу ретро кинотеатр. Вы можете поддержать наш проект "Ретро кино", приняв участие в социальном голосовании, которое продлится до 23 марта. Читайте "Как поддержать проект "Ретро кино". " Голосовать за проект можно только с главной страницы (http://startidea.by/vote/#) , где представлены все социальные проекты, участвующие в Social Weekend . «Ретро кино» повезло - наш проект находится практически на самом верху страницы. Поэтому вы не потратите много усилий, чтобы найти и проголосовать за него, нажав синюю кнопку "Голосовать" под описанием проекта "Ретро кино". Только нажмите кнопку «Голосовать». Более подробно познакомиться с проектом можно по ссылке: http://startidea.by/projects/film-industry/retro-kino/."
Ответить
0
Ваш голос учтен
[гость] Петрович
18 марта 2014 в 12:51 Интересная инициатива
Ответить
0
Ваш голос учтен
[гость]
18 марта 2014 в 12:35 [гость], Киноклуб "Стоп-кадр" http://kinobrest.by/prsm.html часто показывает черно-белое кино и кино не форматное...
Ответить
0
Ваш голос учтен
Оксана Бровач
17 марта 2014 в 21:11 классная идея!!! мы бы в такой кинотеатр ходили!
Ответить
0
Ваш голос учтен
[гость]
17 марта 2014 в 20:52 А есть ли у нас в Беларуси такие аналоги? Или в другой стране?
Ответить