В Бресте кандидат в депутаты обратился в прокуратуру по поводу бюллетеней для голосования без выходных данных
20 марта 2014 в 09:11
Кандидат в депутаты Брестского горсовета Александр Мельник написал в прокуратуру Брестской области заявление с требованием провести проверку относительно бюллетеней без выходных данных, обнаруженных на его участке по избирательному округу № 31. 
Такое же нарушение заметили и другие кандидаты на разных избирательных участках. К примеру, Игорь Масловский, кандидат от БСДП (Грамада) проинспектировал участок №79, на котором была та же ситуация. 

«На большинстве участков Бреста все бюллетени не имеют выходных данных. Вот это номер. Теперь явка может составить 400%, а кандидаты от власти получат 399%», - отметил Масловский.

Сразу же после обнаружения нарушения Александр Мельник подал заявление в прокуратуру Брестской области. Он обратил внимание главного прокурора на то, что отсутствие на бюллетенях выходных данных - это прямое нарушение закона о печати. Помимо этого, Брестская типография нарушила правила приема и исполнения заказов.

«Я позвонил в Брестскую типографию, где мне сообщили, что никогда не печатают выходные данные на избирательных бюллетенях. На мой вопрос почему, ответили: спрашивайте в облисполкоме», — сообщил Мельник БелаПАН.

В заявлении содержится требование устранить нарушение и привлечь к ответственности виновных.

Оксана БРОВАЧ
Поделиться: