В Бресте кандидат в депутаты добивается признания недействительными выборов в горсовет по избирательному округу №3
2 апреля 2014 в 12:07 4334
Теги: выборы
Баллотировавшаяся по этому округу Валентина Мальцева направила соответствующую жалобу в Брестскую областную территориальную избирательную комиссию.

Ранее Мальцева уже обращалась с аналогичным заявлением в городской избирком, но там отказались удовлетворить ее заявление о признании выборов недействительными по данному округу. Кандидат в депутаты считает такое решение незаконным и не основанным на фактах, которые были установлены в ходе проведения выборов.

В своей жалобе она отмечает, что выборы по избирательному округу №3 в Бресте проведены с грубыми нарушениями прав граждан и действующего законодательства. В частности, на участке №19 был выявлен факт вскрытия урны для досрочного голосования до окончания выборов и ее повторного опечатывания. Как считает Валентина Мальцева, незаконное вскрытие урны было сделано с целью фальсификации результатов голосования путем замены находящихся в урне бюллетеней.

По мнению Мальцевой, подмена в избирательных урнах для досрочного голосования была осуществлена и на других трех участках (№16, №17 и №18), так как городская избирательная комиссия отказалась от ее предложения дополнительно опломбировать урны для досрочного голосования. При подсчете голосов на этих избирательных участках наблюдатели не имели возможности видеть, за кого поставлен голос избирателя в бюллетенях, которые считали члены избирательной комиссии.

Автор жалобы считает, что при подобных нарушениях выборы не могут быть признаны состоявшимися, а городская избирательная комиссия игнорирует очевидные грубейшие нарушения при голосовании.

Алесь ПЕТРОВИЧ

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: