В Бресте к ответственности за нарушение правил перевозки детей привлечено 257 водителей
13 сентября 2013 в 10:44 470
С 26 августа по 6 сентября в области проводилось специальное комплексное мероприятие «Внимание - дети!». В ходе него за нарушение правил перевозки детей-пассажиров к административной ответственности привлечено 677 водителей.

По информации начальника отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Брестского облисполкома Натальи Сахарчук, больше всего автомобилистов-нарушителей выявлено в Бресте - 257. Высоким оказался этот показатель в Пинске. Здесь за нарушение правил перевозки детей наказано 75 водителей, в Барановичах - 48. За передвижение в светлое время суток без включения ближнего света фар в период проведения акции «Внимание - дети!» к ответственности был привлечен 1 401 водитель.

«Конечно, наибольшую актуальность данное направление в профилактике детского дорожно-транспортного травматизма приобретает во время учебного года, - пояснила начальник отделения по агитации и пропаганде. - Ведь именно в это время родители отвозят своих детей в школу, на занятия в спортивные секции и кружки по интересам.

Поэтому с 26 августа сотрудники ГАИ области перешли на усиленный вариант несения службы. Во время акции велась разъяснительная работа во многих учебных заведениях и трудовых коллективах. Особое внимание уделили первоклассникам, которых инспекторы ГАИ посвящали в пешеходы».

Так же Наталья Сахарчук подчеркнула, что завершение акции «Внимание - дети!» вовсе не означает снижения уровня работы по обеспечению безопасности на дорогах несовершеннолетних. В часы пик, когда происходит массовое движение школьников, рядом со всеми учебными заведениями, расположенными в непосредственной близости от проезжей части, ведут патрулирование сотрудники ГАИ. В школах проводятся открытые уроки по изучению правил дорожного движения. На территории области по-прежнему ведется усиленный контроль перевозки детей-пассажиров в транспортных средствах. Постоянно отслеживается ситуация, предоставляют ли водители преимущества детям-пешеходам на нерегулируемых пешеходных переходах.

Алла ВЕРСТОВА, «Брестская газета»

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: