В Бресте два дня подряд сбивают пешеходов
26 марта 2014 в 11:14 285
ДТП случаются в вечернее время на центральных улицах города. В первом случае пострадал подросток на велосипеде, во втором - 27-летний пешеход.
Неделя началась с наезда на 17-летнего велосипедиста. Он пересекал улицу Октябрьской революции вне пешеходного перехода и угодил под колеса «Ауди 80». Как сообщает отдел по агитации и пропаганде ГАИ УВД Брестского облисполкома, подростка с травмами доставили в больницу. 

Вторая авария с участием пешехода произошла 25 марта около 23:00. На пешехода, пересекавшего дорогу у аварийно-опасного перекрестка ул. Московская-ул. Пионерская, наехал автомобиль «Рено Лагуна». Обстоятельства аварии выясняются.

«Наезды на пешеходных переходах – наиболее острая проблема Госавтоинспекции на сегодняшний день. ДТП происходят, как правило, по вине водителей и имеют тяжкие последствия. Но важнее то, что у пешехода на дороге напрочь отсутствует чувство ответственности. Вступая на «зебру» пешеходного перехода, пешеход считает себя защищенным законом, однако на практике «зебра» пешехода не защищает!», - напоминает инспектор ОАиП ГАИ УВД Брестского облисполкома Наталия КОРОБКО.

Госавтоинспекция призывает водителей и пешеходов к ответственному поведению на дорогах и неукоснительному соблюдению ПДД всеми участниками дорожного движения.

Анна ГОРОДНИЧУК
Поделиться:

Добавить комментарий
Email: