В Бресте будут судить экс-директора предприятия за нанесенный ущерб в особо крупном размере
19 апреля 2014 в 12:41 1 7277
Прокуратура Брестской области направила для рассмотрения в суд уголовное дело в отношении бывшего директора одного из предприятий системы ЖКХ, обвиняемого в служебной халатности.

Как сообщила старший прокурор отдела прокуратуры Брестской области Евгения Морозова, мужчина обвиняется в том, что, являясь должностным лицом, заключил от имени предприятия контракт с литовской фирмой на подготовку документов для подачи заявки в Европейский союз на предоставление гранта.

Несмотря на то, что иностранное предприятие не предоставило весь комплект необходимых документов, ему были необоснованно перечислены 133,5 тысячи евро, предусмотренные за выполнение условий контракта в полном объеме. Впоследствии литовская фирма не передала предприятию, которым руководил обвиняемый, недостающие документы. В результате заявка на предоставление гранта не была подана.

Следственным управлением управления Следственного комитета по Брестской области, которым проводилось расследование данного дела, действия обвиняемого квалифицированы по ст. 428 УК (ненадлежащее исполнение должностным лицом своих служебных обязанностей вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе, повлекшее по неосторожности незаконное отчуждение государственного имущества с причинением ущерба в особо крупном размере). Дело направлено для рассмотрения в суд Ленинского района Бреста.

БелаПАН

Поделиться:

Добавить комментарий
Email:
Обсуждение:
0
Ваш голос учтен
[гость] Борис
19 апреля 2014 в 20:20 О, как.
Ответить