В Бресте будут обучать парикмахеров-дизайнеров по американской методике Pivot Point
5 августа 2013 в 13:55 1784
Первая не только в нашем городе, но и в Беларуси школа парикмахерского искусства Pivot Point проводит набор желающих стать успешными парикмахерами-стилистами.

Pivot Point – это международная методика обучения парикмахеров-стилистов, созданная голландцем Лео Пассажем. Первая школа, которая обучала мастеров не простому ремеслу стрижки волос, а дизайну причесок, открылась в Чикаго в 1962 году. Методика хорошо зарекомендовала себя, и с тех пор школы по системе франчайзинга открываются по всему миру. На сегодняшний день Pivot Point существует более чем в 70 станах мира. Ближайший к нам такой учебный центр работает только в Санкт-Петербурге.

Презентация первой в Беларуси школы Pivot Point прошла в конференц-зале отеля «Эрмитаж» 2 августа. Практикующие парикмахеры, а также все желающие обучиться этому искусству могли наблюдать мастер-класс от ведущего преподавателя учебного центра Сергея Полейко. Он не только поделился своими профессиональными секретами, но и показал на модели, как можно простую и банальную стрижку превратить в интересную прическу.

На презентации гости узнали, что методика Pivot Point отличается от традиционного обучения дизайнерским подходом к работе. Студентов школы будут учить не ремеслу парикмахера, а именно дизайну стрижек, причесок, образов. Фундаментальные основы обучения в этом учебном центре – «видеть, думать, создавать и адаптировать как дизайнер».

Генеральный директор международной школы Pivot Point в Бресте и области Елена Полейко отметила, что выпускники центра смогут получить диплом международного образца. Школа будет давать и базовое образование, и предоставить возможность повышать квалификацию для уже практикующих парикмахеров с присвоением категории.

Стоимость обучения «с нуля», по словам Елены Полейко, в «Гарварде для парикмахеров» начинается от 2 тыс. долларов в год. В Санкт-Петербурге, как отметила гендиректор, подобные курсы стоят от 5 тыс. долларов, в Европе – от 8 тыс. В этой сумме немалый вес имеет стоимость учебных материалов – от 600 долларов, но все они – учебники, манекены и прочие подручные средства останутся у студента.

Работать школа будет на базе салона красоты «СанЛав Премиум».

Оксана БРОВАЧ, фото автора

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: