В Бресте организуют общегородскую экологическую акцию
Она пройдет 13 апреля в рамках месячника по благоустройству и наведению порядка на земле, а акцент будет сделан на уборке территорий.

Как сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник отдела идеологической работы и по делам молодежи горисполкома Геннадий Иванчин, к инициативе присоединятся депутаты, представители органов исполнительной власти, общественных объединений, работники предприятий и организаций, молодежь.

Участники акции очистят от мусора поймы рек, наведут порядок в Брестской крепости, парках и скверах, благоустроят памятники, места боевой и воинской славы, захоронения Великой Отечественной войны.

«Традиционно наводим порядок после зимы, в преддверии Пасхи. Учитывая, что в этом году областной центр отмечает тысячелетие, брестчане должны с большей ответственностью отнестись к благоустройству города, который является нашим общим домом. Это важно для всех нас, чтобы он был красивый и чистый, дарил уют жителям и гостям, которые к нам приезжают», - отметил Геннадий Иванчин.

Значительный фронт работ во время экологической акции выполнит Брестское городское ЖКХ. Коммунальники займутся реконструкцией и благоустройством Городского сада. Кроме того, работники котельного хозяйства будут готовить детский лагерь отдыха «Орленок» к летнему сезону, водоканала - благоустраивать территории городских водозаборов.

Сотрудники дорожно-эксплуатационного предприятия будут заниматься грейдированием улиц, ямочным ремонтом, покраской осветительных опор, заменой ламп, «Коммунальника» - устранением несанкционированных свалок, обрезкой деревьев, высадкой зеленых насаждений.

belta.by

Поделиться: