УВД: установлен еще один участник массовых беспорядков в Бресте
19 января 2021 в 16:10 287
Сотрудники уголовного розыска областной милиции задержали 23-летнего жителя Бреста, который участвовал в массовых беспорядках 10 августа прошлого года на проспекте Машерова.

«Установлено, что молодой человек находился в группе агрессивно настроенных лиц и применил насилие в отношении сотрудников органов внутренних дел, охранявших общественный порядок. В частности, он бросал в них палки и куски тротуарной плитки, а также повреждал государственное имущество на центральной улице города», - говорится в сообщении УВД Брестского облисполкома.

В милиции также заявили, что активный участник протестных акций в прошлом году привлекался к уголовной ответственности за причинение телесного повреждения по неосторожности и приговорен к 1,5 годам ограничения свободы. За ним также числятся административные протоколы за мелкое хулиганство, распитие алкогольных напитков в общественном месте, неповиновение требованиям сотрудников милиции. Кроме этого, он 13 раз нарушал Правила дорожного движения.

В настоящее время житель Бреста арестован и находится в изоляторе временного содержания. Следователи дали правовую оценку его действиям и возбудили уголовное дело за участие в массовых беспорядках.

Mybrest.by

Поделиться: