Университеты Брестской области планируют в нынешнем году зачислить на первый курс около 4,2 тысячи человек
4 августа 2020 в 15:22 143
Из них более 1,3 тысячи абитуриентов намерен принять Брестский государственный технический университет, где на бюджетную форму там предполагается зачислить 492 человека.

«Конкурс у нас состоялся абсолютно на все специальности. Самый высокий - на «логистику»: 6 человек на место. В принципе, на экономическом факультете проходной балл начинается от 313», - отметила ответственный секретарь приемной комиссии БрГТУ Наталья Винник.

fasad-brgtu-2.jpg

Востребованной оказалась возобновленная специальность «экспертиза и управление недвижимостью» на строительном факультете: на семь бюджетных мест подано 22 заявления.

«Зачисления на бюджет проводятся в два этапа: 5 и 11 (кто сдает внутренние экзамены) августа. Сейчас продолжается прием документов на платную форму. Пока немноголюдно. Основной поток ожидаем после зачисления на бюджет», - пояснила Наталья Винник. На обучение на платной основе БрГТУ планирует принять 832 человека.

Старейший вуз области - Брестский госуниверситет имени А.С.Пушкина - зарезервировал для абитуриентов 496 бесплатных места. «На бюджете конкурс состоялся на всех специальностях. На дневном отделении он самый высокий на специальность «логопедия» - 5,6 человек на место. Вторую позицию занимает «психология» - 5,2, третью – «история, политология» - 3,8», - рассказала ответственный секретарь университета Анжела Саиди. На платную форму вуз планирует зачислить 597 юношей и девушек.

В университете имени А.С.Пушкина отмечают, что особенностью этой вступительной кампании стало большое число отличников, дипломантов, призеров различных олимпиад. «К нам решили поступать 23 человека, окончивших школу с золотой или серебряной медалью, а также обладатели дипломов о среднем специальном образовании с отличием. Еще 17 абитуриентов будут зачислены без вступительных испытаний по собеседованию на факультеты педагогической направленности. Это выпускники педагогических классов, получившие рекомендации школ», - добавила Анжела Саиди.

Среди поступающих на факультет физического воспитания много выпускников училищ олимпийского резерва, победителей и призеров чемпионатов страны, Олимпийских дней молодежи.

belta.by

Поделиться: