Украина проводит масштабные военные учения у границы с Брестской областью
19 апреля 2014 в 15:01 1 7321
На Ровенском полигоне развернуты самые крупные в регионе за годы независимости Украины армейские учения: в маневрах задействованы почти 5 тысяч человек.

Как сообщает ТСН, учения на полигоне у города Ровно с мобилизованными на эти цели мужчинами продлятся пятнадцать дней. Военные уверяют, что хватает и техники, и топлива, а патриотическому духу можно даже позавидовать.

«Провели стрельбы из стрелкового оружия, вооруженных машин, метание боевых гранат, стрельбы из боевых машин. После этого проводятся согласования, то есть каждый из них должен знать свое место в бою согласно условиям, в которых они окажутся, и задач, которые будут поставлены», - пояснил командир бригады Владимир Яцкив.

Проживают мобилизированные в палатках, на питание не жалуются. Их ежедневно навещают родственники, жены приходят на свидания. Куда этих военных направят уже завтра, они не знают, готовятся к реальным боевым действиям. Сегодня же стрельбы из танков гражданские провели на «отлично».

Ранее масштабные тактические учения прошли в Николаевской области на полигоне Широкий лан. В них принимали участие офицеры, военнослужащие-контрактники и мобилизованные резервисты, которые отрабатывали защиту государственной границы и отбивали действия вероятного противника.

Алесь ПЕТРОВИЧ, фото aif.ua

Поделиться:

Добавить комментарий
Email:
Обсуждение:
0
Ваш голос учтен
[гость] Стасик
19 апреля 2014 в 20:02 Брестская область вечно "меж огней"
Ответить