Участники молодежной патриотической акции «Дороги славы - наша история» сделают остановку в Бресте
8 июля 2018 в 12:10 79
Как сообщили в информационно-аналитическом управлении Министерства информации РБ, молодежь и волонтеры из Ростова-на-Дону проедут дорогами воинской славы в июле-августе.

Они посетят такие города, как Белгород, Курск, Орел, Брянск, Смоленск, Москва, Батайск, Азов, Новороссийск, Анапа, Керчь, Феодосия, Симферополь, Севастополь. В Беларуси сделают остановку в Витебске, Минске и Бресте. Молодые люди посетят мемориальные и музейные комплексы времен Великой Отечественной войны, встретятся с ветеранскими и молодежными организациями, поучаствуют в круглых столах по вопросам патриотического воспитания молодежи.

Кроме того, организаторы акции передадут землю из столицы Дона в те города и населенные пункты, где сражались их земляки, а также привезут землю из посещенных мест боевой славы в Ростов-на-Дону. Как отмечают организаторы, эстафета памяти проводится для патриотического воспитания молодежи, увековечивания памяти о подвиге народа в годы войны, мониторинга состояния памятников и объектов культурного наследия по пути следования, укрепления межрегиональных и межгосударственных связей.

Важная задача, стоящая перед оргкомитетом проекта, - формирование учебного и методического материала для уроков мужества и иных патриотических мероприятий с детьми и молодежью, обустройства школьных музейных комнат. Эстафета стартует 7 июля с возложения цветов к стеле «Ростов-на-Дону - город воинской славы». Отправится автопробег по маршруту 8 июля.

БЕЛТА

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: