Централизованное тестирование в Брестской области прошло без серьезных нарушений
27 июля 2020 в 18:48 159
В учреждениях образования региона не было выявлено случаев удаления участников ЦТ за использование мобильных телефонов и иных средств приема-передачи информации.

Как рассказали в Комитете государственного контроля Брестской области, всего в учреждениях образования, определенных пунктами для проведения ЦТ, абитуриентами выполнено 36368 тестов, в том числе в резервные дни – 137. Явка для прохождения тестов составила 95%. По сравнению с 2019 годом количество тестов, выполненных абитуриентами, снизилось на 6748.

«Особое внимание уделялось соблюдению обусловленных эпидемиологической ситуацией требований по обеспечению безопасного пребывания абитуриентов в пунктах тестирования (рассадка абитуриентов на расстоянии не менее одного метра, ограничение количества абитуриентов в аудитории, наличия антисептических средств в пунктах тестирования и др.)», - отметили в КГК.

По состоянию здоровья не смогли завершить выполнение тестов пять абитуриентов. Им было предоставлено право принять участие в ЦТ в резервные дни.

Контроль за ходом вступительной кампании продолжается на этапах представления абитуриентами документов в приемные комиссии учреждений образования, сдачи внутренних вступительных испытаний, конкурсного отбора и зачисления студентов, учащихся в каждом из учреждений высшего и среднего специального образования.

На период проведения вступительной кампании работают телефоны «горячей линии» Брестской областной комиссии по контролю за ходом вступительных испытаний (Комитет государственного контроля Брестской области): в Бресте – (8-0162) 21-18-76, 21-18-94; в Барановичах – (8-0163) 64-06-20; в Пинске – (8-0165) 32-26-22.

Mybrest.by

Поделиться: