Тозик: по итогам ЦТ, олимпиад Брестчина, мягко говоря, идет не в лидерах
30 августа 2013 в 10:34 676
Система образования Брестской области располагает резервами для повышения качества образовательного процесса, которые пока задействованы не в полной мере. Такое мнение высказал 29 августа журналистам вице-премьер Беларуси Анатолий Тозик, передает БЕЛТА. «При очень высоком уровне квалификационной образованности учителей и материально-технического оснащения школ по итогам централизованного тестирования, республиканских предметных олимпиад Брестчина, мягко говоря, идет не в лидерах. Какое-то противоречие получается. Хотелось бы, чтобы регион смог умело распорядиться своими резервами и в течение учебного года заметно улучшить уровень образовательных услуг по всем направлениям», — отметил вице-премьер. 

В Жабинке Анатолий Тозик принял участие в областном августовском совещании педагогических работников Брестской области на тему «Образование Брестчины: резервы качества и ориентиры устойчивого развития». Всего в форуме участвовали более 400 человек. Участники совещания посетили среднюю школу №1 г.Жабинка, оснащенную по последнему слову техники. В типовом учреждении образования, где обучаются 700 учащихся, используются последние информационные разработки. С 2011 года школа является инновационной площадкой республиканского уровня по воспитательной работе. Председатель Брестского облисполкома Константин Сумар назвал это учреждение образования эталонным, которое служит ориентиром для развития других.

Анатолий Тозик отметил, что в таком же направлении целенаправленно будет двигаться вся система образования республики. «Мы приняли, я считаю, очень хорошее постановление правительства, позволяющее учреждениям образования зарабатывать деньги и самим определять цели, на которые их направлять. Мы сегодня видели хорошие примеры. За ними будут двигаться остальные, а государство им будет в этом помогать», — сказал заместитель премьер-министра.

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: