Торгово-административный комплекс «Дидас Персия» открылся в Бресте в преддверии Дня города
25 июля 2013 в 17:53 1834
Вместо знаменитой недостроенной гостиницы в центре Бреста, которой более 30 лет не могли найти применение, открылся торгово-развлекательный и деловой центр.
Невзрачный долгострой в современный и роскошный многофункциональный комплекс превратила иранская инвестиционная компания NMT.

В торжественной церемонии открытия первой очереди многофункционального комплекса «Дидас Персия» 25 июля приняли участие руководители области и города, а также представители дипломатического корпуса Ирана и строители.

«Сегодня мы имеем уникальное здание по своей сути. Здание, которое воплотило в себе многофункциональность, национальные особенности Ирана и иранской культуры, и то умение, которое проявили и наши строители для окончания строительства этого объекта», - отметил председатель Брестского горисполкома Александр Палышенков во время открытия комплекса.

На церемонии открытия присутствовал и посол Исламской Республики Иран в Республике Беларусь Мохаммад Реза Сабури. «Прошло всего несколько месяцев с тех пор, как я прибыл в вашу страну, но уже за этот небольшой отрезок времени я нахожу ее восхитительной, а ваш народ – приятным и дружелюбным», - поприветствовал собравшихся господин посол.

Дизайн-проект комплекса разработали иранцы, генеральным подрядчиком стал брестский стройтрест №8. В здании оборудованы особая система технической поддержки и сервиса, современная система вентиляции и видеонаблюдения, есть грузовые и пассажирские лифты, эскалаторы, беспроводной интернет. Стены и полы выполнены из полированного мрамора, перегородки - из стекла. Интерьер украшен иранскими рельефами и скульптурами. На верхнем этаже бизнес-центра организована смотровая площадка.

В элитном комплексе разместятся гостиница, офисные помещения, бутики.

В ближайшее время компания NMT намерена приступить к строительству второй очереди комплекса «Дидас Персия». Также в планах - инвестировать в другие проекты в Беларуси.

Оксана БРОВАЧ, фото автора


Поделиться:

Добавить комментарий
Email: