Сумар открыл цикл собственных программ на брестском телевидении
13 февраля 2014 в 09:33 633

В эфире брестского телевидения на телеканале «Беларусь-2» 12 февраля вышел первый выпуск программы «40 минут с губернатором» с участием председателя Брестского облисполкома Константина Сумара.

Предваряя свое выступление, руководитель области отметил важность общения с жителями региона в любом формате - будь то личные приемы граждан, прямые телефонные линии, выступления в СМИ. Такое общение, по словам Константина Сумара, позволяет сделать срез болевых точек, потому что иногда за личным обращением стоит общая проблема, которую нужно обязательно решать.

«Через различные источники информации мы максимально стараемся рассказывать о том, что делается у нас в области по всем направлениям. Но не всегда получается дойти до каждого человека. Поэтому было принято решение подключить наше телевидение. Периодически в программах я буду знакомить вас с работой областной вертикали власти, основными проблемами, которые мы решаем, и планами на будущее, а также с предпринимаемыми мерами по разрешению ваших обращений», - сказал, обращаясь к телезрителям, губернатор.

Первый разговор в новом формате был посвящен итогам ушедшего года. Глава региона отметил, что основные усилия власти были направлены на укрепление экономики, от которой зависит стабильное функционирование социальной сферы и своевременное решение других вопросов, определяющих комфортность жизни людей. Предполагается, что программа с участием председателя облисполкома «40 минут с губернатором» станет регулярной и будет выходить на областном телевидении с периодичностью раз в месяц.

«Это был пробный шар. В будущем мы планируем менять формат и тематику передач. Следующая, по всей видимости, будет основываться на анализе и итогах обращений граждан. Возможно, в программе появится ведущий. В любом случае будем стараться делать передачу интересной», - отметила пресс-секретарь брестского губернатора Татьяна Гагакова.

БЕЛТА, фото b-g.by
Поделиться:

Добавить комментарий
Email: