Стройка на Гаврилова в Бресте зашевелилась
13 января 2014 в 09:13 5012
Огороженная с 2007 года стройплощадка в рамках улиц Гаврилова, Ленинградской и Орловской наконец-то стала подавать признаки жизни. Построить здесь гигантский торгово-развлекательный центр планировалось еще к 2012 году.
На стройплощадке в 5 гектаров стала появляться техника, дежурит сторож. До этого участок просто стоял огороженным. Еще шесть лет назад его выкупила компания ООО «Юнивест-М», однако наполеоновские планы инвестора закончились ограждением площадки.

Несколько лет назад о гигантской стройке говорили если не все, то как минимум жители микрорайона «Восток». По проекту на Гаврилова должен появиться торгово-развлекательный центр с парковкой и даже вертолетной площадкой. Здесь предполагается построить гипермаркет, магазин мебели и бытовой техники, мультиплекс, детский игровой центр, кафе и рестораны, гостиницу на 3-4 звезды с саунами и ресторанами, фитнес-центр, боулинг и бильярд... Реализовать проект планировалось в три года, потратив на него порядка 50 млн долларов. Однако возникли проблемы с финансированием и стройка заморозилась, не успев начаться.

По словам главного архитектора Бреста Олега Ляшука, первоначальный проект претерпел некоторые изменения. Первая очередь строительства - это возведение торгового центра, однако не такого масштабного, как предполагалось. Как добавил Олег Ляшук, торговый комплекс будет сравним по размерам с уже имеющимися в Бресте гипермаркетами. Во вторую очередь будет построена гостиница. 

Закончить строительство планируется к 2016 году. К слову, в проекте фигурирует название нового торгового центра - «Экватор».

Mybrest.by
Поделиться:

Добавить комментарий
Email: