Стротельство дома на месте стадиона создает возможности для занятий спортом?
5 августа 2013 в 09:44 356
«После строительства дома на месте стадиона у лицеистов и жителей микрорайона Речица в Бресте появится еще больше возможностей заниматься спортом». Такой ответ получили брестские социал-демократы на свое Заявление в связи объявлением общественного обсуждения архитектурного проекта «80-ти квартирный жилой дом по ул. Пригородная с торгово–офисным блоком».

Напомним, что Брестская областная организация Белорусской социал-демократической партии (Грамада) высказала четкую позицию в результате общественного обсуждения по поводу строительства дома вместо стадиона. Социал-демократы предлагали вместо строительства жилого дома провести комплексную реконструкцию стадиона, обустроить его современным спортивным оборудованием: баскетбольный щит, волейбольные стойки и сетка, хоккейные и футбольные ворота, полоса препятствий, туники, брусья и др. По мнению социал-демократов, оборудование стадиона отражает интересы жителей микрорайона Речица, и способствует их здоровью. Строительство жилого дома областная организация БСДП предложила запланировать на свободной территории в г. Бресте.

«Тем не менее, из ответа горисполкома следует, что дом на месте стадиона будет построен. За счет средств застройщика «Объединение Брестоблсельстрой» будет произведено «проектирование и строительство современного универсального спортивного ядра для игровых видов спорта (площадки для минифутбола, волейбола, баскетбола, беговая дорожка на 100 метров, яма для прыжков)» - комментирует ответ местных властей председатель Брестской областной организации БСДП Игорь Масловский.

В ответе также сообщается, что управление образования Брестского облисполкома, как отраслевой орган управления, согласовал изъятие земельного участка площадью 11400 кв.м. под проектируемую застройку жилого дома.

«Нам, как социал-демократам не понятна позиция управления образования. Вот просто так взяли, согласовали и отдали. Забирайте мол, нам не надо. Кроме того, в ответе не сдержится информация о результатах общественно обсуждения. Кто высказался «За», а кто «Против».Какова, например, была позиция жителей микрорайона Речица по данному вопросу. Ведь это самое главное! На сайте газеты «Брестский вестник», на форумах, в комментариях на других сайтах мы фиксировали четкую отрицательную позицию местных жителей в связи со строительством дома на месте стадиона. Зачем тогда вообще проводить эти обсуждения, если итог заранее известен?» - добавил Игорь Масловский

По словам политика, социал-демократы намерены провести мониторинг строительства спортивной площадки, а также предложат властям установить там дополнительно комплекс спортивных снарядов в виде турников и брусьев.

Пресс-служба Брестской областной организации БСДП


Поделиться:

Добавить комментарий
Email: