Среди осужденных двух колоний в Брестской области провели анонимное анкетирование
12 февраля 2020 в 11:17 124
Оно было организовано работниками прокуратуры и касалось вопросов соблюдения администрацией исправительных учреждений правил внутреннего распорядка.

Как сообщили в службе информации прокуратуры Брестской области, результаты анкетирования будут использованы надзорным ведомством в своей работе.

deryabin-iu-ivatsevichi-2.jpg

Кроме того, заместитель прокурора Брестской области Даниил Дерябин посетил с проверкой исправительные колонии №5 и №22, расположенные в Ивацевичском районе, где ознакомился с условиями содержания лиц, отбывающих наказание в виде лишения свободы. После проверки прокурор провел личный прием граждан из числа осужденных. Всего на прием пришел 21 человек.

deryabin-iu-ivatsevichi-1.jpg

Обращения касались, как правило, полноты расследования уголовных дел и законности вынесенных по ним приговоров, возможности применения Закона «Об амнистии в связи с 75-летием освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков». 

«Осужденным разъяснили нормы уголовного, уголовно-процессуального и уголовно-исполнительного кодексов, а также требования трудового законодательства при реализации исправительного процесса и положения о получения жилья после отбытия наказания», - заявили в службе информации областной прокуратуры.

Mybrest.by

Поделиться: