«Специфика работы такова, что таможенник всем не может нравиться»
13 сентября 2013 в 10:22 351

В преддверии своего профессионального праздника, который отмечается в стране 20 сентября, начальник Брестской таможни Леонид Досов рассказал прессе о работе таможни и планах на ближайшее будущее.

Про улицу Мытную
«Сегодня сотни улиц в Бресте, и нет улицы Таможенной, или нет улицы Мытнай». Вчера мне Палышенков Александр Сергеевич еще раз подтвердил, что будет улица Мытная. Конечно, это будет не центральная улица, это исключено. Но небольшая улица в районе границы, там где Варшавский мост и новостройки, будет Мытная».

Чванство - самый страшный грех

«Специфика работы такова, что таможенник всем не может нравиться».

«Самое страшное, с чем мы должны бороться – это чванство. Иногда все совпадает, и по времени, и по документам… Но… я иногда не могу понять действия наших сотрудников. Может, он устает, когда сутками дежурит…Но когда они так свысока, еще неоперившись, но почувствовав себя такими должностными лицами важными: «Стоишь и будешь стоять!», - меня это расстраивает и коробит».

О контроле работы таможенников

«У нас есть видеонаблюдение, полнейшее. То есть сегодня я могу посмотреть 2001 год, назвав любую дату, любое время, любое рабочее время – полностью эта запись есть».

«Мы сами себя критикуем, и критикуем серьезно. Мы открыты для конструктивной критики».

Работа таможни в цифрах

За 8 месяцев этого года изъято арестовано задержано 208 единиц транспортных средств, из них конфисковано по решению суда 70 на сумму 4,2 млрд рублей».

С начала года таможня в республиканский бюджет перечислила более 2,6 трлн бел. руб., что на 670 млн. больше, чем в прошлом году. В расчете на одного сотрудника – 3,6 млрд. Ежедневные перечисления в республиканский бюджет составляют около 16 млрд рублей, более половины среди которых – НДС, таможенные платежи. За 8 месяцев 2013 Брестская таможня оформила 5,5 млн физичских лиц, 1,4 млн легковых автомобилей и 370 тысяч грузовых транспортных средств.

За 8 месяцев в 2718 правонарушений, возбуждено 20 уголовных дел, 8 из которых связаны с контрабандой. В прошлом году за весь год было только 15 уголовных дел. 

О пошлине на выезд за покупками

«Петр Петрович (Прокопович, глава Нацбанка, - прим. авт.) сказал, что не может сказать однозначно, что выездная пошлина будет введена. Он отметил, что пошлина, в случае ее введения, не коснется граждан, которые выезжают в турпоездки. Что можно здесь добавить к информации вице-прьемьера, который ведет вопросы экономики? Это не в сфере деятельности начальника таможни, не связано непосредственно с работой Брестской таможни».

Mybrest.by

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: