Специальное учение с силами и средствами разведки «Поиск-2019» началось в Брестской области
14 октября 2019 в 16:55 58
Мероприятие проводится на Обуз-Лесновском полигоне в Барановичском районе с участием представителей государств - членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Учение пройдет в два этапа с 14 по 18 октября на территории четырех полигонов - Обуз-Лесновском, Домановском, Чепелево и Осиповичском, а также на участках местности вблизи них. Всего задействовано около 2 тысяч военнослужащих и свыше 250 единиц техники (в том числе авиационной) из шести стран - Армении, Беларуси, Казахстана, России, Кыргызстана, Таджикистана.

Подобные учения проводятся с 2016 года, но на территории нашей страны - впервые. Поэтому к участию привлечены также подразделения внутренних войск МВД и МЧС Беларуси.

Участникам предстоит выполнить сложные разноплановые задачи. «Подразделения будут вести все виды разведки, включая воздушную, специальную, войсковую, инженерную, артиллерийскую, радиационную, химическую, биологическую. Подготовка и вывод разведорганов в районы выполнения боевых задач будут проводиться как наземным, так и воздушным и водным путями, в том числе ночью с использованием высотного кислородного оборудования», - пояснил журналистам руководитель учения - заместитель начальника Генштаба ВС Беларуси Игорь Король.

В интересах вскрытия действий незаконных вооруженных формирований и диверсионно-разведывательных групп условного противника и их огневого поражения будет проводиться войсковая, специальная, радиоэлектронная, инженерная и артиллерийская разведка. Подразделения шести государств также отработают вопросы организации засад, блокирования незаконных вооруженных формирований и освобождения населенных пунктов.

Mybrest.by, фото mil.by

Поделиться: