Социальный троллейбус появится в Бресте
7 ноября 2013 в 13:31 490
В социальном троллейбусе будут рассказыавать о благотворительных акциях, которые проводятся в нашем городе, и транслировать социальную рекламу. Проект социального троллейбусного маршрута «Доброта в Бресте» получил поддержку на втором белорусском конкурсе социальных проектов Social Weekend 2. С инициативой выступило брестское городское молодежное общественное объединение «Наследие».

Идея организации в Бресте такого проекта была согласована с горисполкомом, и волонтерам общественного объединения нужна была только финансовая поддержка. Ее они и получат, получив признание экспертов на конкурсе.

В рамках этого проекта в одном из троллейбусов на маршруте будет транслироваться только социальная реклама, а не коммерческая. Волонтеры планируют сообщать пассажирам о проблемах и о предстоящих акциях таких организаций, как «Белорусское товарищество инвалидов по зрению», «Белорусский Республиканский Союз молодежи», «Белорусское общество Красного креста», БОО «Сердце детям», ОО «Дети в беде», Республиканское общественное объединение «Белорусский детский фонд», Общественное объединение «Белорусский союз женщин», РОО «Матери против наркотиков» и многих других структур и организаций. 

Помимо этого пассажиры смогут получить информацию о давно действующих по инициативе «Наследия» социальных проектах: «Брест за здоровый образ жизни!», «Чистый Брест – мой город», «Центр волонтерского движения в Бресте»
«Сердце детям», «Найди себе друга».

«Конкурс Social Weekend очень нужен стране и людям для популяризации общественно полезных проектов. Такие проекты ведут к появлению людей, чувствующих свою ответственность за себе подобных, и стимулируют развитие гражданского общества Беларуси», - цитирует руководитель «Наследия» Олег Голос одного из членов жюри, а также спонсора и организатора Social Weekend, владельца TUT.BY Юрия Зиссера.

Mybrest.by, фото Олега ГОЛОСА

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: