Сотрудники Брестской таможни снова нашли валюту в документах
14 января 2014 в 09:57 382
Две попытки вручения незаконного вознаграждения пресечены сотрудниками Брестской таможни в течение суток в республиканском пункте таможенного оформления «Домачево».

При проведении операций таможенного контроля инспектор обнаружил в предоставленных гражданкой Украины к оформлению документах 50 евро. Осуществленный досмотр личных вещей и автомобиля «OPEL FRONTERA», на котором гражданка следовала из Германии в Украину, показал, что она пыталась недекларируя в установленном порядке переместить через границу товар. К месту произошедшего незамедлительного прибыли сотрудники правоохранительных органов. От водителя автомобиля получено объяснение об обстоятельствах случившегося. По факту недекларирования гражданкой Украины товаров таможней начат административный процесс.

Спустя несколько часов из Польши в пункт пропуска прибыл грузовой автомобиль «RENAULT MASTER» под управлением гражданина Польши. При таможенном оформлении среди документов на груз находилось 20 евро. Проведенный досмотр транспортного средства нарушений не выявил. Опрошенный сотрудниками милиции гражданин заявил, что умысла на передачу денег должностному лицу таможни не имел и они оказались в документах случайно. Вместе с тем он был предупрежден о недопустимости подобных действий.

Брестская таможня обращает внимание граждан на то, что обнаружение денежных средств в предъявляемых к оформлению документах квалифицируется как попытка передачи незаконного вознаграждения. По каждому подобному факту должностными лицами таможни с участием представителей взаимодействующих правоохранительных органов проводится всестороннее расследование и привлечение виновных к ответственности. Так, 9 января текущего года было возбуждено уголовное дело по ст. 431 (дача взятки) в отношении жительницы Минской области, которая в конце минувшего года в пункте таможенного оформления «Горынь» вложила в карман инспектору таможни 100 евро.

Пресс-группа Брестской таможни, фото virtualgrodno.by

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: