Солнечные батареи установят в Брестской области в 2014 году
13 января 2014 в 11:29 778
Фотоэлектрическая станция будет построена в заказнике «Споровский». Электроэнергию, сгенерированную от солнца, планируется продавать. Выручка пойдет на природоохранные цели.


Соглашение о строительстве фотоэлектростанции было подписано 9 января в белорусском представительстве Программы развития ООН (ПРООН) между программой малых грантов глобального экологического фонда и местным экологическим фондом «Заказники Брестской области», сообщает БЕЛТА,

Полное название проекта -  «Создание механизма «Зеленых реинвестиций» в РБ на примере заказников Брестской области и смягчение негативных последствий изменения климата посредством выработки и продажи в энергосеть экологически чистой электроэнергии». Бюджет проекта составляет 243 тысячи дололаров, из которых 149 тысяч выделят международные доноры. 

Возведение планируется начать уже в конце января и завершить к концу года. Все необходимые решения уже получены. Энергию, полученную на альтернативных источниках, заказник будет продавать, а вырученные деньги пойдут на природоохранные цели.

«По предварительным расчетам, станция мощностью в 100 кВт будет ежемесячно приносить прибыль около Br30 млн. Это позволит заказникам получить дополнительные средства на решение вопросов природоохранной деятельности», - рассказал председатель местного экологического фонда Вадим Протасевич.

Mybrest.by
Поделиться:

Добавить комментарий
Email: